Живешь как, живёшь..

Галина Бухарина 2
Когда ты растешь, меняется детский мир.
Деревья уже не кажутся слишком большие.
Восторгов все меньше и много чего пережил,
Живешь как, живешь, а годы летят пустые.
Друзья отдалились, и юность давно ушла.
Вдруг вспомнятся школьные дни золотые.
Как было давно...а словно стало вчера.
И тот поцелуй, что в сердце хранишь ты доныне.
Однажды открыв свой дом, не зайдешь на порог.
Там сумрачно, глухо, темно и уныло.
Семью не завел, что бы жить без проблем и тревог.
И вдруг заскорузлое сердце заныло.
Ты вспомнил девчонку и первый ее поцелуй,
мечты о семье, о дочурке и сыне...
Как бросил её и сказал - "не ревнуй".
Увлекшись балетом, ушел к балерине.
Так годы прошли, балерина давно не нужна
и было таких очень много поныне.
Но девочка та, в одиноком сердце жила,
тот взгляд вспоминая, молился ей как святыне.