701 Погода из моего окна

Сеня Протуберанцев
Погода из моего окна.

Наконец-то в мире пегом
Зимний дождь идёт со снегом.
Я стою в трусах домашних,
Заполошенный с утра.
Вширь флюиды влёт из сердца:
Невозможно наглядеться
На природный мир из башни
Без смятения нутра.

Вдалеке прохожих лица,
Снег извне вовнутрь струится.
Глядь, растения в горшочках,
Вдруг внезапно расцвели.
Я нашёл в тени буфета
Что искал и песня спета,
Изучаю в одиночку
Сверху краешки земли.

Как же мне необъяснимо,
Почему мы вместе, мимо.
Я смотрю в окно серьёзно-
Где ты спишь, открыв глаза?
Что мне делать, я не знаю,
Напишу записку маю,
Упрошу поддато-слёзно,
Чтоб вернул тебя назад!

Всё что было между нами
За годами-временами,
Не вернуть конечно: поздно -
Смылся в бред весенний сад.
Стукнул вечером морозец
И развёл меня на прозе,
Я за хмелем, сбить нервозность,
И бегом домой назад!

              7.10.2019
                701