МАРТ

Олеся Радушко
звон капели за окошком
манит выбраться во двор.
ночью вновь орали кошки -
значит март пришёл.

на душе подъём и радость!
кончилась зима.
снег валит ... и тут же тает...
мокрый... не беда.


воздух чистый и пьянящий
кислород взахлёб
пьёт бегущий и спешащий
радостный народ.

снег кидают ежедневно,
чтоб быстрей сошёл.
кровь бушует и по венам
словно бьёт ключом.

просыпаются желанья,
день становится длинней.
на душе пора мечтаний
и на сердце оттепель.


15.03.09.