Бегут бетонные столбы...

Александр Паранук
Бегут бетонные столбы
Непробиваемым забором.
По свежевыбритым просторам
Уйти пытаюсь от судьбы.

Колёс железных перестук
Поёт, что призрачны границы.
Опять стремится к единице
Мой неусидчивый каблук.

Он хочет горы попирать,
Заляпать скатерти планеты,
Но тормозит порывы к свету
Незабываемая кладь.

И сотни мелких узелков,
В свои заманивая грани,
Меня ведут на поле брани
Из тихой гавани веков.

08-03-2019