Душевнобольные

Анна Пунько
Мы живём в те времена,
Когда все сошли с ума

Среди множества приматов,
Не найдешь ты адекватов

Тот вдыхая дым идёт,
Выдыхает и живет

А иной все яды пьет,
Пока деньги не пропьет

Тот бумажки эти копит,
А другой в воде их топит

Переполнены больницы -
Все безумства очевидцы!

Вы видали хоть бы раз
Как хватает в миг маразм?

И играет бес потом
С умирающим умом

Запереть его в психушку!
Привязать! И на подушку!

Пусть там буйствует в себе,
В ад погруженный, во тьме

Неужели нет иного,
Кроме душевнобольного?