Долька

Ярослав Шанцев
Забыться в пучине
Безрадостных будней,
Найти бы причины
На тонущем судне.

Моргнуть и сначала -
Недвижимо время,
И боль застучала
Вновь в области темя.

Возможно все правы -
Дурак очевидно.
Холодные нравы,
Как лучше вам видно?

Скучна однотипность,
Тоска да и только.
Не сыщешь взаимность
Ты, общества долька.

7 октября 2019 г.