Вера

Иван Валерьев
Вера - это природное свойство
не мартышек, пардон, а людей,
нужно лишь мозговое устройство
своё смазать от ржавчины дней,

от сегодняшних модных мечтаний,
иллюзорных по сути затей,
от своих и чужих возлияний
на алтарь беззаконных страстей.

Не хочу, - скажешь, - веровать в Бога,
ну, не хочешь, как хочешь - не верь,
тупиковая это дорога -
- закрывать перед Истиной дверь.

Перед смертью, как водится, встанет
этот всё же насущный вопрос,
вот тогда твоя совесть предъявит
к тебе многомучительный спрос.

А пока что гуляй, пей, рванина,
прожигая здоровья за так,
но и помни про блудного сына,
он был точно такой же чудак.