С левой стороны

Ольга Заря 2
скоро-стишки

Погоду нашу (не хотели) – сглазили,
И для пустыни тоже есть гроза…
Душа скучает по разнообразию?
Я вижу - разбегаются глаза.
Решив порвать со вспышками и вздорами,
Отдав кому-то их за полцены,
Свою медаль, что получил «за дорого»,
Не  зря цепляешь с левой стороны…

***
Твои глаза опять по кругу носятся,
Они следят за всеми  - там и тут…
Ты их прижми руками к переносице,
А то за кем-то следом убегут.
Ещё вчера  хотел в любви признаться мне,
Но снова  мимо скачет левый глаз.
Нам ни к чему спасать цивилизацию,
Она спасётся как-нибудь без нас…

***
Прикрыто солнце тучами,
И грустно оттого…
В любви   не ищут  -  лучшего,
А ищут  своего…
Встречают душу-странницу
В объятья - горячо.
Ах, только б не пораниться
О левое плечо...
Ах, только не влюбиться бы
Желанью вопреки.
И не оставить блицами
На сердце синяки.
Конечно, утро  раннее –
Отрезок небольшой,
Но тело на свидание
Уходит за душой...

***
Предчувствие  Лилит

- Знай, Адам,  что  ночью баба снится мне,
Неужели ходишь ты налево?

- Нет, родная, это интуиция…
Это, видно, будущая   Ева…