***

Олег Батурин
Ветер песню напевает.
Голоса его слышны.
Ночь покоем укрывает.
Под сиянием луны.

Вышел месяц на прогулку.
Ясно, светит в небесах.
Я иду, по переулку.
Отражает свет в глазах.

У соседского окошка.
Под покровом темноты.
Про крадётся тихо кошка.
За мяукают, коты.

Где-то слышен лай собачий.
На деревне, в далеке.
Рыщет только пёс бродячий.
Как и я, один в селе.

Может ищет он ночлега.
Где накормят, приютят.
От того, скулит бродяга.
Что не может кров найти.

В сердце жалость потревожу.
И возьму, его к себе.
Покормлю, и обогрею.
Верным будет другом мне.