Из архива - Неосторожная страна

Мила Суворина
Понять Британию возможно,
Одобрить и принять – нельзя:
Так странно, так неосторожно
Себя ведущая страна.

Грехи истории смывая,
Кровавый искупая след
Традиций сути забывает:
Лица английского уж нет...

Неосторожная страна!
И не спасение вечный дождик.
Ведь даже мы сюда пришли,
С душой славянской, что негоже...

И вот, уже плывёт "ковчег",
Велениям времени подвластный.
И превращает новый век
Его в "котёл" взрывоопасный...

Неосторожная страна!
Ты, как английская погода,
Непостоянна и нова –
Себя меняешь год от года...

Ноябрь 2006