Источают мои вечера...

Александр Паранук
Источают мои вечера
Хруст и говор сырого барака,
Да едва различаемый страх –
Проявление нового знака.

Обитателей здешних хором
Блики судеб развеяны пеплом,
Дни своих непростых похорон
В закутке коротали судебном.

Им забавна земная стезя:
Эпидемии, войны, победы…
Без веселья наверно нельзя –
Тяжело доживать до рассвета.

Все – крутые, в глазах – холода,
Бессердечны, кого ни послушай.
Но вчера раздавило кота,
И раскрылись широкие души.

Занесли в простыне на барак,
Провожая дыханием грусти.
Час проходит, другой, но никак…
Комья в горле никак не отпустят.

И на воле, в развязной гульбе,
Заливается сердце клаксоном.
Я заплакать боюсь по тебе,
В корке льда милосердная зона.

12-03-2019
Посвящается Бартику.