Кто-то там, за окном, зажег свечи

Алексей Пилюгин
Ты пойдёшь по проулкам знакомым,
В мягком свете вечерних огней,
Силуэтом манящим и стройным,
Станешь ты королевой теней.
Ляжет снег на усталые плечи,
Ветер вымолит тихо слезу,
Кто-то там, за окном, зажег свечи,
Томным светом облёк тишину.
Город спит, убаюканный снегом,
Видит сны о весенней заре,
Ты идёшь своим шагом неспешным,
Силуэтом в серебряной мгле.