Октябрь в оранжевой бейсболке

Шатилова Гордеева Алла
     Октябрь в оранжевой бейсболке
     Стилист - известный на весь свет,
     Деревьям платьица и чёлки
     Окрасил в ярко жёлтый цвет.

     Блистает роскошью нарядов
     Осенний подиум аллей.
     Прохожий заблудился взглядом
     В ажурном пурпуре ветвей.

     Модели - клёны и рябинки
     Стройны, как будто на подбор.
     Усердно стрункой тянут спинки.
     Усыпан золотом убор.

     А ветер - шулер и повеса,
     Явившись нынче ко двору,
     Устроил ради интереса
     На раздевание игру.
 
     Берёзкам сыплет комплименты,
     Ласкает дерзкою рукой,
     Срывая целые фрагменты
     Нарядов с нитью золотой.

     Наивны бедные дурёхи,
     Вскружил им кроны донжуан,
     ДарЯт огонь листвы и вздохи,
     Но вскоре вскроется обман.

     Трясётся скромница осинка,
     Прикрыть пытаясь наготу.
     Лишь грязно жёлтая косынка
     На ней осталась по утру.