деньрождественское

Борис Голутвин
"А поедем-ка, братка, в тайгу:
я от криков и шума устал,
здесь, в Москве; ну а там, на лугу,
ты со мною бруснику бы рвал.

Вековечнее гор - облака,
но смотри: облака подо мной;
альпеншток, братка, в крепких руках,
но теперь нужен новый герой.

Съешь бруснику, студёной воды,
к Енисею припав, ты испей
- это сила реки, братка, сила тайги -
сей разумное, доброе сей".
06.10.2019