В окне моём невзрачный поворот...

Александр Паранук
В окне моём невзрачный поворот
Ночным дождём оплёванной дороги.
Я запахи лакаю, словно крот,
Высовывая ноздри из берлоги.

Услышать попытаюсь тишину
Прохладной тьмы с кривыми фонарями
И в шорохе невидимом тону,
Обвешанный свободы якорями.

В молчании далёких голосов
Остывших звёзд, шофёров полуночных
Откусываю города кусок,
Летя душой по трубам водосточным.

А март внутри пульсирует струной:
Твердит он, что судьба не за горами.
За поворота каменной стеной
Вселенная жонглирует мирами.

16-03-2019