Октябрь, октябрь на улице...

Маргарита Володина 2
Октябрь,октябрь на улице -
Осенние деньки.
С утра погода хмурится
Туманом у реки.

Тревожит душу стылая
Холодная вода.
Чу!Стая журавлиная
Курлычет,как всегда.

Прорвётся ярким сполохом
Огонь рябины красной.
А сердце долбит молотом -
Прощается с прекрасным.

Октябрь студёной ноткою
Спешит до Покрова,
Убрать тепло с охотою
Развесив кружева...

Покров на землю хладную
С опаской опускается...
Шаль белоснежно-ладная
Спускается,спускается...
------------------------
Фото автора: Лес-красавец возле села Панино,Воронежская область.Октябрь.