Укрывшись пледом, в кресло у камина...

Любовь Берегой Луговых
Задвинув до конца дверной засов,
Укрывшись пледом, в кресло у камина
Усядусь, под печальный ход часов,
Чтоб любоваться отсветом карминным,

И слушать треск поленьев от огня,
Закрыв глаза раздумывать о всяком —
Всё то, что в жизни не сложилось у меня,
Возможно к лучшему и добрый знак.

Открыв бутылку старого вина,
С вином-то все же как-то веселее,
И осушая чашу памяти до дна,
Я буду пить пока совсем не захмелею.

И станет ум расслабленным и вязким,
И безразличным даже, может быть,
Воспоминанья обернутся скучной сказкой,
А сон поможет снова всё забыть.