Секретная награда

Алексей Кошелкин
Я получил секретную награду –
Звезду герою родина дала,
Мне дали её скрытно, будто гаду
За важные секретные дела

Мои заслуги, значит, ценит кто-то –
Я даже сам не знаю точно кто,
От государства высший знак почёта
Я получил нельзя сказать за что

И никому награда не заметна,
Никто не знает подвигов моих –
Я вынужден хранить её секретно
В шкафу и прятать даже от родных

Подальше в шкаф от глаз её закрою –
Сказали мне в конторе – хоть умри,
В шкаф убери свою звезду героя
И никому о ней не говори

Но всё-таки немножечко обидно,
Что не судьба на лацкан пиджака
Надеть звезду, чтоб было её видно
Хоть посторонним, хоть издалека

Но мне пришло однажды озаренье:
Звезду героя больше не хранить
А другу моему на день рожденья –
Завгару Коле орден подарить

Сказал я: “Коля, ты мужик что надо,
И руки не из жопы, семьянин –
За это, Коля, вот тебе награда,
Она, смотри, секретная, храни

Её в шкафу до самой смерти, Коля,
Гордись моим подарком золотым –
Но только никому не слова, понял?
Об этом знаем только я и ты."