Звезда рождается святая...

Александр Паранук
Звезда рождается святая.
Глотая пыль унылых притч,
С тобою заново мечтаем
Непостижимое постичь.

Бежим по буквам, как по водам,
Свинца накапливая в кладь,
И помогаем идиотам
Нас безнаказанно распять.

Но есть ли суть, в глухой пещере
Сидеть, затачивая зуб?
Толпою без вести потерян
Не до конца воскресший труп.

17-03-2019