Я лечу над планетой

Грег Ганас
Я лечу над планетой,
я не бог, не герой.
Просто вместе с рассветом
возвращаюсь домой.

В самолете обычном,
кресло эконом класс,
шум моторов привычный,
так летал много раз.

Тесновато немного,
чувство локтя всегда,
надо мной только боги,
подо мною вода.

Белоснежная сказка
скрыла все под собой,
ярко солнце в окошко,
небосвод голубой.

И пока Вы летите
принесут есть, попить,
смогут, если хотите,
и винца Вам налить.

Вы вздремнете бы вроде,
выключив местный свет,
постоите в проходе
в очередь в туалет.

Стюардесса с улыбкой
к Вам на помощь придет,
и, исправив ошибки,
Вай Фай в телик введет.

Океан перечеркнут
на экране прямой,
я по линии этой
возвращаюсь домой.

октябрь 2019, рейс Вильнюс-Хельсинки-Нью Йорк.