Миниатюры... 3

Ирина Цапковская
Рецензия на «Человек и закон, смысл здесь искажён» (Евгений Прохоров 6)

"Человек и закон,
Смысл здесь искажён:
Пусть по форме построен,
Но подводит порою..."
...
Есть ещё один уклон!
Про закон, что дышло!
Обошли со всех сторон,
И как надо - вышло!

...
Рецензия на «Полюбил осёл кобылу» (Валерий Денисов)

В детстве слышашала - смешение,
Это крови обновление!
Бывает:
Человек не смешанный,
И ни с кем, совсем никак,
Называют все насмешливо
Иль осёл, или ишак.

...
Рецензия на «Ах, как добра ты, осень!» (Яков Шенгарей)

Я не Богиня, но душа поёт.
А на земле листочки, а не лёд.
Вот паутинок я пока не вижу.
Дожди смывают их пониже.

...


Рецензия на «Полюбил я пиво очень» (Валерий Денисов)

Пиво сроду не пила,
Отучили взрослые,
ТО питьё из под козла,
Пробуй, если хочется.

...
Рецензия на «Вы, не верьте мужикам» (Валерий Денисов)

Их влечёт совсем не "шриц",
Закордонный банк влечёт.
Чтобы стать московской "львицей",
Где моложе есть народ.

...
Рецензия на «Ах, товарищ Сталин, родный...» (Евгений Прохоров 4)

При нём буржуины затаились,
А теперь "расшухарились"...

...
Рецензия на «Каждый вечер мужики» (Валерий Денисов)

Не толпятся мужики,
Им сейчас не до деевчат,
Кто с планшетом, кто с смартсфоном -
В интернете все торчат...

...
Рецензия на «Как относиться к новостям» (Александр Пономарев 7)

Ньюмейкер помолчал. Добавил враз,
(Он так любил рабочий класс)!
Слегка понизив голос: Понимаете, сейчас
Иссяк почти казны запас.
(А в мыслях "класс" привык работать с дури.),
Продолжил - Мало потеряете в натуре.
Четыре выходных! Да это праздник!
Хочешь валяйся, хочешь пей, проказник!
Или "колымь", чтоб заработать, как-никак,
На эти праздники пятак...

...
Рецензия на «Осеннее настроение» (Любовь Поднебеснова)

Душа не стареет,
пока сердце её греет.
Сами себя ограничиваем

07.10.19.