Война и мир

Вячеслав Воробьев3
Нас, русских, мобилизует только война,
Героев из нас делает она.
Рождает полководцев и стойких бойцов,
Создателей оружия – лучшего из образцов.

Войну мы в силах победить.
Врага любого достойно бить.
Наладить мир только не умеем,
Воруем друг у друга то, что имеем.

Нас слишком много умных,
Беда лишь может нас объединить.
А в мирной жизни – самых …,
Во всех правителей пытаемся винить.

Завидуем организованным немцам,
Но они ведь тоже перенесли войну.
Неважно кому, Иванам или Фрицам,
Надо трудиться, как бегают антилопы гну.