Осенняя забота

Николай Пивцайкин
Листвой мелкой с кустов, рассыпает песком
Осень правит свой трон, не пройтись босиком
Шкура барса песков, в пятнах желтых и серых
Кров полян и лесов, в пятнах барса и белых
Ночью выпал снежок, крася пятнами долы
По над речкой бежал, кроя берег и молы
На малиновый куст, бросил мягкий снежок
Утром солнечный луч, съел зимы пирожок
Коронована осень, не на долго но в срок
Сам Владыка Творец, не меняет зарок
Время осени сочной, перейдет плавно в зиму
Почтой срочной она, удалится в корзину
Чтоб на будущий год, появится опять
Наберу я в корзину, кучу рыжих опят
Пока осень нам дарит, богатства лесов
Наберу я ее разных, вкусных даров!
Осень правит свой трон, и успеть я хочу
Приготовить свой дом, день и ночь хлопочу
Суета по полям, суета по лесам
От зимующих птиц и зверей шум и гам
И летят и бегут и плывут, тут и там
Утеплится спешат, и поесть пожирней!
Уже рядом зима, успевай поскорей!