Мы разговорчивые, но немые

Софронова Александрина
Листья кружаться золотые,
Куда спешишь-то, Осень?
Мы разговорчивые, но немые;
И ветер бойко гнет колосья...

Листья ложаться над зарёю,
Смешались в водовороте краски лета;
Бушует, пенится волною.
Туманный ливень.
И нету больше света.