Как любила она

Хелена Хло
Как любила она! Просто млела в его руках.
И тонула в глазах, растворяясь в мужских чертах.
Эту тайну надёжно скрыли в себе зеркала.
А она всё ждала, так надеялась и ждала.

Пролетело подряд столько вёсен и мёрзлых зим.
Не сбывались мечты, превращаясь тихонько в дым.
Он по-прежнему с ней говорил обо всех делах.
И всё так же ночами являлся в безумных снах.

А потом столько разных и важных проблем, забот.
Время грубо безжалостный счётчик пустило в ход.
Так давно не встречались, - кажется вечность прошла.
Только вдруг ощутил недостаток её тепла.

Телефон недоступен. В квартире погашен свет.
На работе её пару дней почему-то нет.
Новость больно огрела обухом по голове:
Больше этому миру не скажет она "привет".

Просто пьян был водитель. Шёл бесконечный дождь.
Только жизнь молодую раскаяньем не вернёшь.
Слишком поздно он понял, как сильно её любил.
А теперь каждый вздох - на исходе последних сил.

07.10.2019