Ивана Купала

Мария Шунина 3
На Ивана, на Купала
Девица-красавица,
На венок она гадала:
Ай, кто любит, нравится?

В белых пальцах зажимала
Лепестки те красные,
Вскоре видеть пожелала
Его очи ласковы.

По воде венок пускала,
По реке зеркальною.
За цветами все бежала
В темну рощу дикую.

Закружилась, завертелась
Средь высоких ивушек.
Шорох вдруг - и огляделась:
На земь пал тут камушек.

Засверкал во тьме деревьев,
Поманил девичий стан.
И красе звезды поверив,
Сделала свой первый шаг...

Обратился камень дивный
В молодца прекрасного,
Стройного, как месяц зимний,
С светом очей ясного.

Златовласу ту девчушку
Молодец обнял скорей
И, склонившись к ее ушку,
Прошептал: «Смелей

Иди со мною, милая,
В дали те бескрайние,
Где будем жить мы - ты и я.
Жизнью с тайнами...»