Вот и всё

Сергей Тенигин
Вот и всё: туман, роса.
Потемнели небеса.
Покидает поймы птица.
Лишь весёлая синица
всё покоя не найдёт,
что не попадя клюёт.

Белобокая сорока
прилетела раньше срока.
Ей не больше сорока,
до чего ж собой горда,
аж от клюва до хвоста.

Ворон чёрный сел на сук,
ему байки не досуг.
Триста лет бедняге сроку,
станет слушать он сороку.
Как бы где чего украсть,
чтоб зимою не пропасть.

Снегири в кустах щебечут,
мы давно искали встречи.
От рассвета до заката
будет зимушка нам рада.
Вместе станем ждать весну
на заснеженном лугу.

                06.09.2019г.