Не буду продолжать!

Константин Лебедьков 2
Всю жизнь-один,
Почти не поднимая головы,
А коль поднял,с разбегу
                перекроют;
Всё то,что приподнял
Под тяжестью седин
Одной лишь мускулистой дланью
                скроют.
Да,не такой,как все:
Душа ещё болит
За пригрешения,- урожай
              невинных грядок:
Неурожай был в чьей-то полосе,-
Какой же после этого порядок?
Вдруг встал не как обычно,
И колени отряхнул,
Лицо неясная улыбка озарила.-
Вокруг всё непривычно:
Лучик солнца в гости заглянул,
Напомнив пусть не то,что раньше,
                было...