Келпи

Ольга Васильевна Савченко
Лох-Несс хранит немало тайн
В своих таинственных глубинах,
Тем знаменит шотландский край.
О келпи сказано в былинах.

Красавец конь, черней, чем ночь,
Гуляет берегом пустынным,
Тут путнику бежать бы прочь,
А он, как вкопанный, застынет.

Зловеще светятся глаза
Того коня, в них притяженье,
Сверкнет в лучах луны слеза,
«Садись!», - пронзает повеленьем.

И вместе с всадником тогда
Ныряет оборотень  в бездну,
И поглощает их вода,
Огонь взметнется, громом треснув.

В какой дворец кошмарных снов
Умчится водный дух мятежный,
Дает ли нижний из миров
На возвращение надежду?

Про то не ведает молва,
Никто оттуда не вернулся,
Днем волн спокойна синева,
А в полночь вдруг, да встрепенутся.





*********************
Дружеская поэтическая переписка:

Ни за что не поеду в Лох-Несс...
А поеду я в город невест..
Ситчик там, и сатин, и т.д.
И той Келпи не видно ни гдЭ)))

Светлана Черникова -Чернокожих

Лох-Несс и Иваново! Хохочу.
Давно я в Иваново съездить хочу,
В Лох-Несс что-то не очень,
не была там, не знаю, впрочем...

Ольга Васильевна Савченко
*******************************
Тайны вселенной
там, видно, хранятся
в пучине нетленной,
и оттого
такие сны снятся.

Владимир Гельм
*************************

Прочла я, Оля, затаив дыхание,
Твои стихи о келпи, о мистическом коне!
Какое страшное легенд создание,
И не дай Бог, нам оказаться на его спине!..

Ольга Солодина 2
**************************
Однако, Ольга, сей легендой
Ты взбудоражила нам души,
Как сказкой страшной перед сном
И в память стих надолго западёт!

Владимир Шихов
***************************
Коль ты экстремал, дружок,
Приходи на бережок. ))))

Анатолий Гришин

Останутся лишь тапочки,
И будет плакать мамочка :)

Ольга Васильевна Савченко
**************************
Не захотелось мне туда,
Где грозных таинств есть вода,
И конь уносит в никуда,
И оставляет след беда.
Уж лучше просто всё прочту,
И отступая за версту,
Той обойду беды черту,
Другую выберу мечту!

Николай Вершинин 2
**************************