Осень постелила жёлтые дорожки...

Александр Акимов Росин
Осень постелила
Жёлтые дорожки.
Осень попросила
Нас обуть сапожки.

Зонтики цветные
От дождя раскрыла.
Листья расписные
В пазлы разложила.

Даже солнце мыла
Тучкою седою,
Ярче чтоб светило
Снежною зимою.

В лужицы вступая,
По дворам бродила
Осень золотая...
Лишь бы не простыла.