Чтобы душу понять человека

Василий Семенов 2
Чтобы душу понять человека,
Не достаточно взгляда стального
Чтобы чашу испить пророка,
Нам не хватит вина хмельного.
Наши души болеют часто.
Их поранить довольно просто
Есть у каждого это место.
Здесь не нужно большого роста.
Ложным словом раны наносят.
Бьет по душам оно как камни.
Души наши защиты просят.
Человек,ты об этом помни.
Можно душу продать злату.
Наслаждаясь купаться в нем.
Все равно ты получишь расплату,
Ведь однажды мы все "уснем"
И поднимемся в вечности выси.
Тайну жизни познаем сполна.
Напряги до предела мысли,
Чем душа человека сильна.