Вот листок тетрадный...

Александр Маи
Вот листок  тетрадный,
Прочитай, прошу,
Там стишок нескладный
Для тебя пишу…

Многовато  точек,
Жаль, что  мало слов…
Но среди тех строчек
Всё моё тепло…

Улыбнись, быть может,
Скажешь – «дуралей»…
…Вдруг  напишешь тоже
О любви своей…

Может быть, скучаешь?
Под  холодный дождь…
С ним, тихонько плачешь,
И любви  ты  ждёшь…

День начнётся с ночи
Ночь умчится прочь,
Дождь стекло намочит
Только в эту ночь…

За окном желтеет
Весь промокший клён,
Он тебя согреет
Огненным теплом…


Вот листочек в клетку,
Там, тебе  одной…
Клён подарит ветку
Раннею порой…