Осени приметы

Елена Кокурина
Зарумянилась рябина,
Липа сыплет желтый лист.
Заблестела паутина.
Над рекой туман повис.

Снова осени унынье,
Настает черед дождей.
Пахнет высохшей полынью.
День короче, ночь длинней.

Лес одел наряд красивый.
Бал прощальный правит свой.
Неба цвет - небесно синий,
И затишье над водой.

Красота не долговечна,
Как осенняя листва.
И не сможет бесконечно,
Радость нам дарить она.