Прощание с осенью

Бабошкина Ольга
Сереет всё больше октябрьское небо,
А тучи набухли холодным дождём.
И люди на старте, как-будто в забеге,
Сейчас же бегут по домам, напролом.

Порывистый ветер терзает так сильно,
Стенает и рвёт, и кидает зонты.
И вот уже льётся из тучи обильно,
Кричат и бегут в подворотни коты.

И вот постарела уж осень — царица,
А летом была ещё та молодица!
Теперь в оборот захватила тоска.

И дождик косой хлещет полные лужи,
Как-будто грозит нам метелью и стужей.
И осень нам скоро уж скажет "пока!"
© Эмма Карлайл
07.10.2019
Автор картины: Лин - Чинг - Че
Осенний дождь в городе