Я иду своей осенью

Георгий Курганский
Не тревожь нашу память ты проседью,
Где когда-то закралась печаль.
Я иду неспеша своей осенью,
Прошлых дней сберегая хрусталь.

Хрупко было меж нами, с надеждами
На цветущие вёсны вдвоём.
Никогда уж не будем мы прежними,
Наши жизни поврозь мы живём.

Тонкой нитью, увенчанной памятью
Светлых грёз про большую любовь,
Вышивает нам жизнь осень скатертью...
И волнует надеждами кровь.
   *****