Гексагон

Андрей Зималиев
Скрип кресла вечером напомнил,
Что каждый день вместе со мной
Грузнеет жизнь инерционно,
Грустнее интонационно
Поётся песнь. Стареет вор,
 
Что плитку взял без спроса, ящик
Он каждый мимоходом день
Приоткрывал, как путник вящий,
Свой дом давно уже обрящий,
Плохо лежащее под сень

Тащил. Тащу и я с собою
Растущий груз немых обид.
Хоть общество подобно рою —
Смирился каждый с своей ролью —
Я не смирился. Я погиб.

Лежу средь дней сгоревших разом,
Лишь мозг доваривает желчь.
И чудится мне запах газа,
Что я теряю веру в разум —
Им всего легче пренебречь —

Освобождение! Воспрянув,
Лечу туда, где жизнь, народ,
Где я по пятницам, вдрызг пьяный,
Залепливаю воском рьяно
Шестиугольный в домик вход.

07.10.2019