Что было бы, если?

Татьяна Кутугина
Что было бы, если все вышло иначе?
И как изменились бы наши пути?
Другие заботы, иные задачи,
Дороги другие пришлось бы пройти?

А что было, если мы вышли пораньше?
А как было, если не позвонили?
А что если просто без лести и фальши,
Друг с другом спокойно поговорили.

Что если бы рейс в этот день задержали?
Не шли бы в ту сторону поезда.
А что было если на старом вокзале,
Не попрощались мы навсегда...?

Как часто себе говорим мы то "Если",
Листая страницы из жизни назад,
Меняя сценарии, судьбы и мысли,
Историю пишем на новый лад.

Вот если бы это... Быть может тогда я...
Ах, как бы мне было сейчас хорошо...
Порою сами не замечаем,
Что счастье оно всегда рядышком шло.

И что не делалось только к лучшему,
И все что не нужно нам было прошло.
Но возвращаясь все время в прошлое,
Часто ругаем себя ни за что...

А что было, если всё вышло иначе?
Да, изменились бы наши пути,
Другие заботы, иные задачи,
Дороги другие пришлось бы пройти.