Кофта белая, красне брюки

Виктор Савенков 2
Из Шатуры всегда в электричке
Я в Москву возвращаюсь опять,
И на женщин смотрю по привычке,
Чтоб во взгляде их мысли читать.

Кофта белая, красные брюки,
Но не видно на шее морщин.
И до плеч оголённые руки,
Что так сильно прельщают мужчин.

Взгляд эадучивый, трудно читаемый.
Невозможно и мысль угадать.
Мы так  мало о женщинах знаем,
Продолжая по милым страдать.

Телефон на прослушке, а руки
На коленях привычно лежат.
Не страдает, как видно, от скуки
И не рвётся куда-то бежать.

Тридцать пять, может больше ей лет
Её облик мечтой окрылённый,
И желания знакмиться нет.
Значит, ждёт её где-то влюблённый.

Взгляд поймать  иногда удаётся,
Хоть и мысли скрывают свои.
Но кому-то порой улыбнётся,
Их дорога сближала двоих.

На платформе исчезнут сомнения.
Электрички закроются двери.
И тогда, пусть всего на мгновение
Кто-то в счастье невольно поверит.
2019г.