Жизнь

Ваня Киреев
Ты развей меня пеплом по ветру
Мою душу расправь косынкою
Ты ведь, жизнь моя, каблуком своим
Растоптала меня лезгинкою...

Свои пляски, жизнь, продолжала ты
Раз за разом оттачивать Па
На душе моей не устала ты
Каждый раз, как приходила весна

А я летом распятый кленами
И на листьях деревьев увенчанный
Оставался тобой не понятый
Непокорный, но, искалеченный

А ты, жизнь моя-  костыли...
Что храмому помощник в усталости
Словно осени ветер в степи-
Ты со мною до самой старости...

Ты и снег декабря со снежинками
Но порою ты и метель...
Моей крепости ловко и шибко
Ты ворота снимала с петель...

А ты, жизнь моя, как супруга...
Недовольная пьяным мужем...
Распилить меня все пытаешься
Но я, все же, зачем-то нужен...