Премия и титул. Литературная быль

Ян Таировский
В начале  лвадцатого века
Имя Тагора было 
Известно во многих странах.
Лишь Англия не признавала
Величие Рабиндраната,
Считая его заурядным,
Обычным британским подданным.
Но после присуждения Нобелевской премиети 
Признала Англия и подарила титул баронета. 
Однако отказался он от титула 
В знак своего протеста против 
Расстрела в городе индийском -
В Амритсаре, организованноо
генералом Англии.
Об этом королю английскому
Он написал в своём письме.