Утро потерялось в птичьем крике...

Александр Паранук
Утро потерялось в птичьем крике,
Осветив бараки-терема.
Задохнулась в яростном блицкриге,
Сдулась толстокожая зима.

Убегают с крыши водопады,
Шапки меховые намочив.
Я собрал чумазую бригаду
В полушубках запаха мочи.

И сказал: «Ребят, давайте рОбить.
Полтора вагона нужно дров».
Каждый здесь – ну прям Де Ниро Роберт:
Взглядом непокладист и суров.

Но берутся всё же за работу,
Матерясь под тяготами нош.
Наплевать, охота – неохота.
Зеки же. Не нравится – возьмёшь.

23-03-2019