Пламенный привет!

Леонид Бобович
Мой рассказ о советском времени,
О отцах и дедах наших,
Во главе советского племени,
Большевистская правила «чаша!»

Эта «чаша» выпала людям,
Всем – то известно, повторяться не будем!
Большевизм отмечал Первомай,
Демонстрации были всегда!
Закон был суров, не взымай,
Не пошёл с портретом вождя – беда!

Демонстранты снабжались флажками,
Мимо мавзолея «хиляли» шажками!
С мавзолея политбюро кричало: «ура!»
Значит на «ура» отвечать всем пора!

В демонстрации и Абрам шагал!
Однажды он изменил ритуал!
Заорал мавзолею ответ:
- Шлю всем вам «пламенный привет!»

Заорал он это истошно,
Так, как он орать невозможно!
Мойше рядом с Абрамом тем шёл.
Другу сказал: ты с ума, что ль сошёл?

Почему, как все, не крикнул «ура» в ответ?
Мы кричим это всё уже много лет!
Ты, в ответ на «ура» внёс у нас разнобой!
Ведь может случиться плохое с тобой!

Ты – чудак! – сказал Мойше Абрам, –
Не случится со мной тарарам!
Я же то же приветствовал власть,
Для народа Союза она – есть напасть!

Я ей «пламя» в ответ прокричал,
«Синим пламенем» сгореть пожелал!
Пожелал – то в виде приветствия,
Не грозит мне за это любое следствие!   

«Пламенный» привет – моё пожелание,
Народ же наказан за своё молчание!
Так что случился мой стих невесёлым,
До сих пор разруха в городах есть и сёлах!

А враги торжествуют, во главе со США,
А олигарх жирует – чёрная душа!
Русь, имперскую, разрушили большевики,
Народ ограбили, им предательство с руки!

Страна, что от большой Руси осталась,
Со всех сторон окружена!
Враг учёл России слабость.
Грозит ей с НАТО – США война!

Верю в силу я России,
Сеет враг в Руси стихию!
Колонну пятую растит
И не боится, паразит!
Ведёт войну экономическую,
Климатическую, политическую,
О фатальности молчит!

Климат США в Руси меняет,
Метод Теслы применяет!
Залита наша Русь водой,
Ущерб страшный, не простой!

Пропадает урожай, Руси голод угрожает!
Жесткие прими, Россия, меры
Против США, страны – химеры!
Действия нужны решительные,
Меры США ведь разрушительные?!

Русь моя, ты будь едина,
Тогда ты – непобедима!
Колумб Америку открыл,
Я – графоман, её б закрыл!
Америка рознь в Мире сеет,
Она иного не имеет!