Бася

Надежда Еленина
Ненужный в мире никому
несчастный маленький комочек
был обречен уйти во тьму
и беспредельный холод ночи.

Как брошенный на воду круг,
спасли от гибели сиротку
тепло и ласка добрых рук.
Расцвёл найдёныш, став красоткой!

Из тени тянется не зря
за солнечным лучом былинка.
Безумьем красок октября
сверкает каждая шерстинка!

Глаза - зелёный изумруд.
Не кошка - золотая осень -
которая несёт уют
и радость, приходя к вам в гости!