На верность земле присягну

Алексей Харчевников
 В деревне моей перемены
 Заметил и я близорук.
 Поля встрепенясь от измены,
 Влюбились в нагрянувший плуг.

 Земля сиротой не рожала,
 Забыла с годами лемех.
 А нынче вдовой моложавой
 У солнца имеет успех.

 Здесь предки веками пахали
 С природой душою сроднясь,
 Трудясь умирали, не зная,
 Что будет потеряна связь.

 Не каждому это даётся:
 Услышать, как плачет земля,
 Скрипит журавель у колодца
 И ржанье в неволе коня.

 Мне ратная в жизни дорога,
 Разлукой с деревней легла,
 Судила забывчивость строго
 И всё же к крыльцу привела.

 Я ей благодарен безмерно
 И сделаю всё что могу.
 Как сын деревенский, военный
 На верность земле присягну.

           д.Иваньково Михайловского района Рязанской области