Как, оказывается, близко

Николай Васильевич Нестеров
Как,  оказывается,   близко
Был   первый   трескучий     мороз!   
Сороки   пролетели   низко
Над   кронами, словно, обсахаренных берёз.
За  околицей,  к  оврагу,-  лесок.
Непригляден,   неуютен,   пуст.
Тропинка,  как  белый   поясок,          
  Инеем    облеплен   каждый    куст.
Поднялось   неяркое   солнце,
И   стало   утренник    теснить,  выживать.
А   в   деревне    журавель   у     колодца    
Начал   весенние   дни   вспоминать.
Скоро  в   полях   и    луговинах,
Поведут       хороводы     метели.
И   обклюют    все   гроздья   на    рябинах
Шумливые   и   прожорливые     свиристели.               
Застынет    ручеёк   и     канава,
Барсуки    спрячутся   в   норе.
И  только   кусты      краснотала      
Будут   долго   шуршать   на    заре.