Ивняки обрамляют речной луг

Николай Васильевич Нестеров
Ивняки     обрамляют      речной      луг.
Калина     радует    алыми    гроздьями.
И  такой   разноцвет    захватывающий      вокруг,
Что  впрямь  подумаешь:  радуги    поздние.
Осинник    пронзительно    малиновый,
Березняк   в   сусальной     позолоте.
И  жёлтый    свет    в  излучине     ивовой
Изливается,   растворяясь   в     болоте.
Глаза,  ищут   это   зыбкое   сияние,
Рябины    горят,      словно    костры.
Первоначальной    осени  всё   очарование,
Как   детский   шёпот    шорохи    листвы.