Однажды

Алексей Адрузов
Однажды на закате дней,
Когда ты мудр и чувства зрелы,
Уже не думаешь о ней —
Любовь придёт к тебе несмело!

Затлеет искоркой в душе
При встрече с милой сердцу дамой,
И, множась копией с клише,
Закабалит ужасной драмой.

Смутит рассудок и покой
Нежданным чувством обострённым.
Но как признаться даме той,
Стесняясь выглядеть влюблённым?

Терзаясь мыслями всерьёз:
«Что дам я ей, а что не в силах?»,
Ты будешь маяться до слёз
От всевозможных дум постылых.

Но вот на смену куражу
Себе ты скажешь: «Будь, что будет!
Пойду и всё ей расскажу,
Авось, меня она полюбит!»

А дама вовсе не глупа,
Давно всё знает с полувзгляда,
Открыта в сердце к ней тропа,
И уговаривать не надо.

Войдёте вместе в новый мир
Осенней красочной природы,
Впитать любовный элексир
Не помешают ваши годы!
               2019.