Ярцеву А. Д

Николай Васильевич Нестеров
    
Ярко - жёлтые      листья    слетают  с  берёз.
На   рябинах    пасутся     дрозды. 
Уже   пробовал   силы   мороз-
Белил   инеем   травы  и  кусты.
И    метель    вот – вот    завьюжит,
Камыши   затрепещут    в    воде,
Покроются    льдом   дождевые     лужи,
Деревья   будут   строгие   везде.
Потемнела,  поблекла   округа-
Словно     чувствует    опушка,   что  я
Вспоминаю    ушедшего   друга,
И   душа   наполнена   грустью   моя. 
И  рябины   мерцают, как  свечки,
И   примолк   в    овраге     ручей.
И   летит   над    берегом    речки
Последний    треугольник   журавлей.