Осень

Юрий Стравинский
Осень пришла не зная
Что я не ждал её
Осень худая злая
Мраком покрыла все

Голые ждут деревья
Жёлтые листья не ждут
Падают не заметив
Сердца тугую тоску

Как не хватает солнца
Не говоря о тепле
Дождь закрывает память
О долгой голодной зиме

Думать не хочется больше
Что до весны нет добра
Хочется выбросить ночи
В пользу короткого дня

Как то не так когда то
Осень встречала меня
Было все веселее
Видно хватало огня

Видно я мог согреться
Даже от звука шагов
Что раздавались где-то
За девяносто миров

Осень- тоска и мука
Зима- мелкая смерть
Меньше все сил почему-то
Холод большой терпеть

Нету теперь оправданий
Мало желания жить
В мрачные серые стекла
Хочется волком выть