Значит скоро быть зиме

Леонид Митенев
До сего дня была жёлтой
Милая моя черёмуха.
Ночью вижу побледнела
Туча краску твою съела.
Била снегом,градом белым.
Листья ветром сорвала.
Стала тихо засыпать
Из окошечка видать.
Взор поник-сменила лик.
Ветки вижу-соловей
Схоронился от людей.
Да воробушки комочки.
Притулились,вижу тут,
Что то в веточках клюют!
Снег сегодня обещали.
Значит скоро быть зиме.
Ничего,перезимуем!
Дорогие мои птицы,
Воробьи,галки,синицы!
Нам с вами не привыкать
Зиму с снегом коротать.
У меня есть пенсия,
На зерно,пшено и хлеб
Хватит её,птицы!
Буду рад я поделиться
С вами птички дорогие.
Только чаще навещайте
За окно к нам прилетайте!
Мне без вас хреново,братцы-
В тишине зимой купаться!